Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Рыба и морепродукты Форель в соусе, с икрой и жареными огурцами, рецепт приготовления, фото

Форель в соусе, с икрой и жареными огурцами, рецепт приготовления, фото

Форель в соусе, с икрой и жареными огурцами, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Речная форель с кожей - 640 г (8 шт. по 80 г)
  • Икра форели - 100 г
  • основной рыбный соус - 200 мл
  • Сметана 25% - 300 мл
  • Белое вино - 200 мл
  • Вино "Вермут" сухое - 1 ст. л.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление

Филе форели положить на разделочную доску кожей вниз, при необходимости пинцетом удалить кости острым ножом, начиная от хвоста, отделить кожу от мяса.

Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов.

Для соуса очистить луковицу-шалот, мелко порубить и потушить в кастрюле в половине сливочного масла. Налить белое вино, соус уварить до трети, затем добавить основной рыбный соус.

Огнеупорную форму смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму положить рыбное филе кожей вниз, посолить и поперчить. Налить немного основного соуса. Форму накрыть куском алюминиевой фольги и запечь рыбу в духовом шкафу примерно в течение 5 минут. Форель сохранять тёплой.

В это время очистить огурец и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Кружочки огурца потушить на сковороде в оставшейся части сливочного масла примерно в течение 3 минут, затем посыпать солью и перцем. Укроп сполоснуть и обсушить бумажной салфеткой. Отделить 8 маленьких букетиков и отложить для украшения, оставшуюся зелень укропа мелко порубить.

Основной соус уварить наполовину, затем положить сметану и остатки от тушения рыбы, соус варить ещё в течение 3 минут. После этого приправить вермутом, солью и перцем. Рыбную икру ополоснуть в холодной воде и вместе с нарезанным укропом добавить в соус.

Огурцы уложить на тарелки, сверху положить рыбное филе, полить соусом и украсить укропом.

К блюду подайте тонкую широкую лапшу или рис.

К тушёной форели лучше всего подойдёт сухое вино типа сильванского.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика