Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Рыба голец с виноградом, рецепт приготовления
Рыба голец с виноградом, рецепт приготовленияИзысканная рыба голец, запеченная с виноградом в духовом шкафу. Подается с соусом из зеленого горошка. Ингредиенты на 4 порции
ПриготовлениеСтручковый горошек почистить, вымыть и бланшировать в немного подсолённой воде примерно в течение 2 минут. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Томаты разрезать пополам, вырезать места прикрепления плодоножек, удалить семена и разрезать на 8 долек. Виноград вымыть, снять кожицу, плоды разрезать пополам и удалить семена. Филе гольца уложить кожей вниз на разделочную доску, пинцетом удалить кости, затем острым ножом отделить кожу от мяса. Рыбное филе ополоснуть и промокнуть бумажной салфеткой. Огнеупорную форму смазать небольшим количеством сливочного масла, положить рыбу, посыпать солью и перцем. Сверху положить виноград. Форму накрыть куском алюминиевой фольги. Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов. Луковицу-шалот очистить, нарезать маленькими кубиками и потушить примерно в 1 столовой ложке сливочного масла. Налить белое вино, соус наполовину уварить, налить основной рыбный соус. Небольшим количеством соуса полить рыбу и в закрытой форме запечь в духовом шкафу примерно в течение 5 минут. Затем остатки от запекания добавить в соус. Рыбу вместе с виноградом в закрытой посуде сохранять тёплыми. Соус ещё раз наполовину уварить. Добавить сметану и всё варить примерно в течение 3 минут, затем приправить солью и кайенским перцем. Стручковый горошек разогреть в небольшом количестве сливочного масла, добавить помидоры, всё приправить солью и перцем и разложить на тарелки. Положить рыбу с виноградом и налить соус. К этому рецепту приготовления рыбы гольца с виноградом в качестве гарнира подойдёт картофель, отваренный с петрушкой и затем обжаренный в сливочном масле. С этим блюдом лучше всего подать к столу сухой рислинг. Приятного аппетита! |
||||
|