Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Торт шоколадный с малиной

Главная Рыба и морепродукты Рыба голец с виноградом, рецепт приготовления

Рыба голец с виноградом, рецепт приготовления

Изысканная рыба голец, запеченная с виноградом в духовом шкафу. Подается с соусом из зеленого горошка.

Рыба голец с виноградом, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе гольца - 560 г (4 шт. по 140 г)
  • Светлый виноград - 300 г
  • Стручковый горошек - 300 г
  • основной рыбный соус - 250 мл
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сметана 25% - 300 г
  • Рислинг сухой - 250 мл
  • Луковица-шалот - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Кайенский перец - 1 щепотка

Приготовление

Стручковый горошек почистить, вымыть и бланшировать в немного подсолённой воде примерно в течение 2 минут.

Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Томаты разрезать пополам, вырезать места прикрепления плодоножек, удалить семена и разрезать на 8 долек.

Виноград вымыть, снять кожицу, плоды разрезать пополам и удалить семена.

Филе гольца уложить кожей вниз на разделочную доску, пинцетом удалить кости, затем острым ножом отделить кожу от мяса. Рыбное филе ополоснуть и промокнуть бумажной салфеткой.

Огнеупорную форму смазать небольшим количеством сливочного масла, положить рыбу, посыпать солью и перцем. Сверху положить виноград. Форму накрыть куском алюминиевой фольги. Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов.

Луковицу-шалот очистить, нарезать маленькими кубиками и потушить примерно в 1 столовой ложке сливочного масла. Налить белое вино, соус наполовину уварить, налить основной рыбный соус. Небольшим количеством соуса полить рыбу и в закрытой форме запечь в духовом шкафу примерно в течение 5 минут.

Затем остатки от запекания добавить в соус. Рыбу вместе с виноградом в закрытой посуде сохранять тёплыми. Соус ещё раз наполовину уварить. Добавить сметану и всё варить примерно в течение 3 минут, затем приправить солью и кайенским перцем.

Стручковый горошек разогреть в небольшом количестве сливочного масла, добавить помидоры, всё приправить солью и перцем и разложить на тарелки. Положить рыбу с виноградом и налить соус.

К этому рецепту приготовления рыбы гольца с виноградом в качестве гарнира подойдёт картофель, отваренный с петрушкой и затем обжаренный в сливочном масле.

С этим блюдом лучше всего подать к столу сухой рислинг.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика