Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Сазан с фенхелем и миндальным маслом
Сазан с фенхелем и миндальным масломИнгредиенты на 4 порции
ПриготовлениеИзюм размочить в тёплой воде. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Сазана вымыть, надрезать за жабрами и вдоль спинки, удалить позвоночник с рёбрами. Филе кожей вниз уложить на разделочную доску и острым ножом отделить кожу от мяса. Рыбное филе ополоснуть и промокнуть бумажной салфеткой. У лимона отжать сок и половиной сока сбрызнуть рыбу. Рыбу приправить солью и перцем, посыпать мукой. Помидоры на секунду опустить в кипяток, обдать холодной водой и снять кожицу, затем разрезать пополам, вырезать места прикрепления плодоножек, удалить семена и мякоть нарезать кубиками размером приблизительно 1 см. Петрушку вымыть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей и порубить. На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить около 1 столовой ложки сливочного масла и рыбу обжарить с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Сковороду поместить в духовой шкаф и запечь рыбу ещё в течение 8 минут. В это время очистить фенхель, вымыть, отделить листья и мелко порубить, клубень разрезать пополам и нарезать тонкими кружочками. Разогреть примерно 1 столовую ложку сливочного масла и потушить в нём фенхель в течение 4 минут. Изюм обсушить, вместе с зеленью фенхеля и кубиками томатов примешать к кружочкам фенхеля. Всё быстро разогреть, приправить солью и перцем и уложить на блюдо. Филе сазана положить на овощи, на сковороде разогреть оставшуюся часть сливочного масла до светло-коричневого цвета и быстро обжарить в нём миндаль, нарезанный "лепестками" примерно в течение 5 минут. Миндаль приправить петрушкой, солью, перцем. Лимонным соком и соусом полить рыбное филе. С этим блюдом лучше всего будет сочетаться мелкий жареный картофель, приправленный небольшим количеством сливок или сметаны. Вместе с сазаном лучше всего предложить чёрный чай с лимоном, ароматизированный чайной или столовой ложкой хорошей водки. Приятного аппетита! |
||||
|