Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Угорь в бульоне, рецепт приготовления и фото
Угорь в бульоне, рецепт приготовления и фотоУгорь - рыба, нечаст овстречающаяся на нашем столе, и не всегда знаешь, как ее приготовить. Вот один из вариантов рецепта приготовления угря в бульоне. Ингредиенты
ПриготовлениеС угря снять кожу и удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Туловище разрезать на 8 кусков. Очистить лук, морковь и сельдерей, нарезать соломкой тощиной около 2 мм и длинной 4 см. Лук порей почистить, вымыть и также нарезать соломкой. В кастрюлю положить овощи, лавровый лист, налить белое вино и 2 л воды. Бульон довести до кипения, добавить соль и перец, положить рыбу и на слабом огне варить в течение примерно 10 минут. Луковицу шалот очистить, мелко порубить и потушить в сливочном масле. Добавить 0,4 л бульона из-под угря, уварить до трети. Положить сметану и варить соус в течение примерно 3-х минут. Укроп вымыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить жесткие стебли и мелко порубить. В соус добавить горчицу и укроп. По вкусу приправить солью и перцем. Рыбу и овощи уложить на тарелки и украсить веточками укропа. Вокруг налить соус. ГарнирыС угрем прекрасно сочетаются фаршированный печеный картофель или отварной мелкий картофель, обжаренный в сливочном масле с добавлением тмина. Приятного аппетита! |
||||
|