Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Паста с лангустинами, рецепт и фото
Паста с лангустинами, рецепт и фотоАдаптированный к российским условиям рецепт пасты с лангустинами. Лангустины можно купить в рыбных магазинах в мороженом виде. По-иному их называют дублинскими креветками, и использовать их можно в блюдах вместо креветок. Пасту с лангустинами можно подать к пиву в качестве горячего блюда.
Основная задача - надо, чтобы и паста и лангустины приготовились одновременно. Поэтому будем готовить их на двух конфорках. На одну ставим варить пасту, в зависимости от сорта она может вариться от 12 до 30 минут. На второй будем обжаривать лангустины. Время обжарки - 5 минут. Предварительно их надо разморозить. На сковороду налить немного растительного масла. При обжаривании добавим зубчик чеснока, соль, лавровый лист и веточку розмарина. Как только паста будет готова, откидываем ее на дуршлаг и отправляем в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавляем по вкусу соль, перец, орегано и тимьян (можно взять любые другие итальянские специи) и 23% сливки. Перемешиваем. Выкладываем сверху обжаренные лангустины. Приятного аппетита! |
||||
|