Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Торт шоколадный с малиной

Главная Рыба и морепродукты Сельдь со сметаной и рюмкой белого вина

Сельдь со сметаной и рюмкой белого вина

Ингредиенты:

  • Сельдь свежая - 3 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Белое вино - 1 рюмка
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Луковица - 1 шт
  • Чеснок - 1 долька
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Красный молотый перец - 1 ч.л.
  • Чёрный перец - 6 горошин
  • Молоко - 120 г
  • Желток яйца - 2 шт.
  1. Взять свежую сельдь, разделить её на две половины и залить молоком. Через 2 часа молоко слить, а рыбу обсушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад: в нарезанные ломтиками лук и чеснок добавить соль, чёрный перец горошком, вино, смешанное с винным уксусом. Маринад прокипятить.
  3. В горячий маринад положить сельдь, добавить немного горячей воды, чтобы она покрыла рыбу. Кипятить 7 минут, после чего рыбу вынуть и положить на блюдо или селёдочницу.
  4. Бульон, оставшийся после кипячения варки рыбы, процедить, остудить.
  5. Желтки яиц смешать со сметаной, горчицей и красным перцем, добавить всё это в остывший бульон. Полученным соусом залить рыбу.

Подавать блюдо холодным, украсив его зеленью.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика