|
Сельдь со сметаной и рюмкой белого вина
Ингредиенты:
- Сельдь свежая - 3 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Белое вино - 1 рюмка
- Винный уксус - 2 ст.л.
- Луковица - 1 шт
- Чеснок - 1 долька
- Горчица - 1 ч.л.
- Красный молотый перец - 1 ч.л.
- Чёрный перец - 6 горошин
- Молоко - 120 г
- Желток яйца - 2 шт.
- Взять свежую сельдь, разделить её на две половины и залить молоком. Через 2 часа молоко слить, а рыбу обсушить бумажным полотенцем.
- Приготовить маринад: в нарезанные ломтиками лук и чеснок добавить соль, чёрный перец горошком, вино, смешанное с винным уксусом. Маринад прокипятить.
- В горячий маринад положить сельдь, добавить немного горячей воды, чтобы она покрыла рыбу. Кипятить 7 минут, после чего рыбу вынуть и положить на блюдо или селёдочницу.
- Бульон, оставшийся после кипячения варки рыбы, процедить, остудить.
- Желтки яиц смешать со сметаной, горчицей и красным перцем, добавить всё это в остывший бульон. Полученным соусом залить рыбу.
Подавать блюдо холодным, украсив его зеленью.
Приятного аппетита!
|