Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Сельдь с помидорами и картофелем в виде салата

Сельдь с помидорами и картофелем в виде салата

Ингредиенты:

  • Консервированная маринованная сельдь, порезанная кусочками - 120 г
  • Помидоры свежие среднего размера - 2 шт.
  • Помидоры вяленые черри в оливковом масле - 30 г
  • Картофель - 2шт.
  • Луковица (лучше красная) небольшая - 1 шт.
  • Салат "Романо" - 4 листа
  • Руккола - 50 г
  • Горчица зернистая - 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Этот салат лучше готовить порционным для каждого гостя.

Подготовка

Вначале готовим составные части салата.

Отвариваем или запекаем в духовке нерассыпчатый картофель.

Нарезаем полукольцами лук.

Нарезаем свежие помидоры на 8 частей (4 части и каждую часть ещё поперёк.

Моем и обсушиваем салаты рукколу и Романо.

Заправка для салата

Теперь готовим заправку: вяленые помидоры измельчаем, добавляем к ним бальзамический уксус и горчицу.

Сборка салата

На блюдо кладём листья салата "Романо", на них - нарезанный кубиками картофель, затем - ломтики сельди и между ними дольки помидор. Сверху необильно посыпаем луком и рукколой.

Сельдь с помидорами и картофелем в виде салата поливаем заправкой.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика