Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Рыбные тефтели без риса, рецепт и фото

Рыбные тефтели без риса, рецепт и фото

Рыбные тефтели без риса, рецепт приготовления, фото

Приготовим рыбные тефтели из морского языка без риса. Для этого измельчим блендером 1600 г филе морского языка со стаканом панировочных сухарей. Натираем в эту смесь 50 г любого сыра (можно соленого, т.к. в дальнейшем соль в этом рецепте не используем). При желании, можно добавить мелко нарезанную зелень, мускатный орех или перец. Как видите, в этом рецепте совсем не используется рис, как в традиционных. Связующим элементом является сыр.

Формируем круглые тефтели.

Теперь важное. Чтобы при готовке тефтели не развалились, отправляем их на полчаса в холодильник.

За это время можно приготовить соус из помидора и гарнир из брокколи.

200 г очищенных от кожицы помидор потушим в оливковом масле до мягкости, разминаем вилкой, добавим мелконарезанный зубчик чеснока и полчайной ложечки сахара (для усиления вкуса).

Брокколи (1 кг) отварить в кипятке (или на пару) в течение 5 минут.

Теперь вернемся к рыбным тефтелям из морского языка. Достаем заготовки из холодильника, поливаем томатным соусом, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим еще минут 5, чтобы тефтели подрумянились.

Подаем с гарниром из брокколи, оливковым маслом, помидорами. Украшаем долькой лимона (см. фото).

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика