Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Рыба и морепродукты Салат с тунцом и макаронами, рецепт приготовления

Салат с тунцом и макаронами, рецепт приготовления

Тунец можно взять как консервированный (из банки), так и отварить самому. При этом вначале обжариваем его с двух сторон по 2 минуты, а затем долго тушим. Мне удобнее пользоваться тунцом консервированным.

Стручковую фасоль отварить в кипятке (al dente).

Макароны отварить до готовности al dente плюс еще 2 минуты.

Сельдерей нарезать очень тонко и поместить в ледяную воду.

Фасоль (бобы) можно взять консервированную из банки.

Спаржу варим не более 2-х минут, а затем сразу же - в ледяную воду, чтобы она сохранила цвет.

Собираем салат:

Макароны, плюс зеленая фасоль, плюс белая фасоль. Посыпаем зеленью петрушки и базиликом.

Заправляем луковым соусом.

Выкладываем сверху тунец.

Заправляем лимонным соком и присыпаем молотым черным перцем.

Также можно украсить салат по желанию маслинами и каперсами.

Закрываем салат пищевой пленкой и убираем перед подачей на стол не менее, чем на 30 минут в холодильник.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика