Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рыба и морепродукты Салат из одуванчика с морским гребешком, рецепт

Салат из одуванчика с морским гребешком, рецепт

Приготовим оригинальный весенний салат из одуванчика с морским гребешком.

Ингредиенты:

  • Листья одуванчика
  • Креветки
  • Помидоры
  • Авокадо
  • Сыр пармезан

Весенним этот рецепт я назвала потому, что в нем надо использовать молодые листья одуванчика. Вымачиваем их предварительно в холодной воде не менее 40 минут, чтобы убрать горечь.

За это время подготовим морские гребешки. Небольшие кусочки обжариваем в оливковом масле с чесноком. Гребешки кладем на сковородке на расстоянии не менее 0,5 - 1 см друг от друга. Они готовы, как только стадии матовыми.

Выкладываем салат на блюдо: листья одуванчика заливаем соусом из оливкового масла с добавлением бальзамического уксуса (соотношение по вкусу). Добавляем помидоры черри, разрезанные на половинки.

Авокадо освобождаем от кожуры и косточки и нарезаем очень тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше.

Обжаренные морские гребешки кладем сверху или рядом.

Сверху натираем на крупной терке пармезан.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *