Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Рыба и морепродукты Стейк из семги, рецепт и фото

Стейк из семги, рецепт и фото

Стейк из семги, рецепт и фото

Стейк из семги испортить очень трудно, если жарить на правильной сковороде. Семга вообще очень благодатная для приготовления рыба, у меня всегда получается вкусно - и в духовке, и жареная, и на пару.

Предварительно перед жаркой стейки можно сбрызнуть вином того вкуса, который нравится, или выдавить на них сок из половины апельсина (мандарина), косточки при этом не должны присутствовать. Еще можно замариновать стейки семги в сливках на 15-20 минут, тоже вкусно получается. Я люблю добавлять к рыбе розмарин или тимьян - получается специфический вкус.

Сковороду-гриль (с рифленым дном) смазываем (именно смазываем, а не поливаем) растительным маслом. Антипригарные сковородки вообще можно не смазывать. Разогреваем до высокой температуры.

Каждый стейк обжариваем по отдельности, чтобы температуры не сильно упала из-за большого объема рыбы (а стейки из семги ведь не маленькие).

Жарим на большом огне по 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика