Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Палтус со стручковой фасолью и овощами, рецепт и фото
Палтус со стручковой фасолью и овощами, рецепт и фотоПриготовим для начала чеснок-конфи. Конфи означает, что продукт готовится полностью покрытый маслом. Заливаем очищенные зубчики чеснока оливковым маслом для жарки, чтобы оно полностью покрывало дольки.
Кладем несколько веточек розмарина и доводим до кипения на медленном огне. Добавляем немного морской соли по вкусу. Провариваем 3-4 минуты. За это время аромат чеснока и розмарина перейдет в масло, чеснок станет мягким.
С кенийской фасоли срезаем кончики и бланшируем в кипящей воде 3 минуты.
Нарезаем спаржу, кабачок, красный перец. Помидоры черри разрезаем пополам. Стейки палтуса обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем смесью соли и перца. Теперь ставим на огонь две сковородки. На одной будем жарить палтус, на другой - фасоль с овощами.
Смазываем сковородки приготовленным нами чесночным маслом. Стейки палтуса будем обжаривать до готовности с каждой стороны.
Овощи и фасоль обжариваем вместе, за исключением помидор: их закладываем на 3 минуты позже остальных. К овощам можно добавить несколько веточек тимьяна.
Выкладываем стейки палтуса на овощную подушку, украшаем лимоном и зеленым луком, поливаем оставшимся чесночным маслом (немного). Это рецепт от шеф-повара Павла Галковского. Приятного аппетита! |
||||
|