Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рыба и морепродукты Палтус со стручковой фасолью и овощами, рецепт и фото

Палтус со стручковой фасолью и овощами, рецепт и фото

Приготовим для начала чеснок-конфи. Конфи означает, что продукт готовится полностью покрытый маслом. Заливаем очищенные зубчики чеснока оливковым маслом для жарки, чтобы оно полностью покрывало дольки.

чеснок-конфи, фото

Кладем несколько веточек розмарина и доводим до кипения на медленном огне. Добавляем немного морской соли по вкусу. Провариваем 3-4 минуты. За это время аромат чеснока и розмарина перейдет в масло, чеснок станет мягким.

фасоль кенийская, фото

С кенийской фасоли срезаем кончики и бланшируем в кипящей воде 3 минуты.

Нарезаем спаржу, фото

Нарезаем спаржу, кабачок, красный перец.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Стейки палтуса обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем смесью соли и перца.

Теперь ставим на огонь две сковородки. На одной будем жарить палтус, на другой - фасоль с овощами.

обжариваем палтус, фото

Смазываем сковородки приготовленным нами чесночным маслом. Стейки палтуса будем обжаривать до готовности с каждой стороны.

обжариваем овощи и фасоль, фото

Овощи и фасоль обжариваем вместе, за исключением помидор: их закладываем на 3 минуты позже остальных. К овощам можно добавить несколько веточек тимьяна.

Палтус со стручковой фасолью и овощами, рецепт, фото

Выкладываем стейки палтуса на овощную подушку, украшаем лимоном и зеленым луком, поливаем оставшимся чесночным маслом (немного). Это рецепт от шеф-повара Павла Галковского.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *