Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рыба и морепродукты Салат из крабовых клешней, рецепт и фото

Салат из крабовых клешней, рецепт и фото

Крабов обычно продают варено-морожеными. Они бывают в панцире или без. При выборе смотрите, чтобы все фаланги были покрыты льдом. Первые фаланги - самые крупные.

Соус для салата из крабовых клешней

Готовить салат из крабовых клешней начнем с соуса. Отделяем желтки от белков. Нам понадобится 1 яйцо полностью и еще 1 желток. Горчицу возьмем Дижонскую (всегда предсказуемый вкус) - 1 чайную ложку. Мед - 0,5 столовых ложки. Пять грамм бальзамического уксуса. Сок лайма. Смешиваем все блендером и добавляем оливковое масло по мере загустения соуса. Уйдет примерно 100 г оливкового масла. Если не любите горчинку, то можно взять оливкового (экстра вирджин) и обычного растительного (без запаха) 1:1.

Соус для салата из крабовых клешней, фото

Добавляем мелко порезанный 1 зубчик чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Подготовка ингредиентов для салата

Удаляем из фаланг крабовых клешней перепонки.

перепонки в крабах, фото

В каждой фаланге содержится по 2 перепонки, одна - больше, другая - меньше.

разделяем крабовое мясо на волокна, фото

Разделяем руками на волокна.

Фрукты хорошо сочетаются с морепродуктами (например, ананас с креветками). Но мы будем использовать грейпфрут и яблоко.

С грейпа снимаем кожуру, фото

С грейпа снимаем кожуру и отделяем сегменты.

С зеленого яблока снимаем кожуру.

сельдерей, фото

Стебли сельдерея режем тонкими кольцами. Сельдерея возьмем совсем немного, т.к. у него весьма специфический вкус.

С листьев салата: руккола, фрезе, корн, Романо, - удаляем толстые черешки, чтобы остались только нежные листочки.

Сборка салата

Листья перемешиваем с соусом, добавляем порезанное яблоко и сельдерей. Можно добавить немного авокадо. Выкладываем в формовочное кольцо. Слегка придавливаем. Сверху укладываем дольки грейпа.

Далее выкладываем волокна краба. Их должно быть много, т.к. это - основной ингредиент салата.

Поливаем соусом, чтобы краб пропитался.

Салат из крабовых клешней, рецепт, фото

Украшаем сверху ложкой красной икры. Поливаем соусом (бальзамический уксус с оливковым маслом) по диаметру тарелки для красоты. Посыпаем вокруг розовым молотым перцем. Присыпаем сверху обжаренными кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *