Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Форшмак еврейское блюдо из селедки, рецепт и фото
Форшмак, еврейское блюдо из селедки, рецепт и фотоФоршмак - еврейское блюдо (закуска), которое готовится из селедки и лука. Данный рецепт использует в своей практике шеф-повар ресторана "Тель-Авив" Марк Гельман. Нам понадобится 600 г филе слабосоленой бочковой сельди (это примерно 3 рыбы). Самая вкусная - это астраханская или голландская селедка. 70 г очищенного зеленого яблока. 80 г репчатого лука. 3 - 4 вареных яйца. 1 столовая ложка растительного масла без запаха. Есть 2 пути приготовления этого блюда:
Итак, зеленое яблоко очищаем от кожуры. Луковицу чистим. В мясорубке измельчаем половину филе селедки, немного лука, дольку яблока, потом другую половину сельди, оставшийся лук и остатки яблока. Или все это рубим ножом до однородной массы. Яйцо трем на мелкой терке. Перемешиваем. Подаем форшмак с вареной картошкой и зеленым луком. Форшмак можно использовать для фарширования половинок вареных яиц. Также можно подать на стол форшмак, выложенный ложечкой на кружочек вареного картофеля. Приятного аппетита! |
||||
|