Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рыба и морепродукты Форшмак еврейское блюдо из селедки, рецепт и фото

Форшмак, еврейское блюдо из селедки, рецепт и фото

Форшмак еврейское блюдо из селедки (фото)

Форшмак - еврейское блюдо (закуска), которое готовится из селедки и лука. Данный рецепт использует в своей практике шеф-повар ресторана "Тель-Авив" Марк Гельман.

Нам понадобится 600 г филе слабосоленой бочковой сельди (это примерно 3 рыбы). Самая вкусная - это астраханская или голландская селедка. 70 г очищенного зеленого яблока. 80 г репчатого лука. 3 - 4 вареных яйца. 1 столовая ложка растительного масла без запаха.

Есть 2 пути приготовления этого блюда:

  1. Все очень мелко-мелко порезать ножом в мелкую массу.
  2. Прокрутить через мясорубку с маленькими отверстиями.

Итак, зеленое яблоко очищаем от кожуры. Луковицу чистим. В мясорубке измельчаем половину филе селедки, немного лука, дольку яблока, потом другую половину сельди, оставшийся лук и остатки яблока. Или все это рубим ножом до однородной массы.

Яйцо трем на мелкой терке.

Перемешиваем.

Подаем форшмак с вареной картошкой и зеленым луком.

Форшмак можно использовать для фарширования половинок вареных яиц.

Также можно подать на стол форшмак, выложенный ложечкой на кружочек вареного картофеля.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *