Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Рыба и морепродукты Форшмак еврейское блюдо из селедки, рецепт и фото

Форшмак, еврейское блюдо из селедки, рецепт и фото

Форшмак еврейское блюдо из селедки (фото)

Форшмак - еврейское блюдо (закуска), которое готовится из селедки и лука. Данный рецепт использует в своей практике шеф-повар ресторана "Тель-Авив" Марк Гельман.

Нам понадобится 600 г филе слабосоленой бочковой сельди (это примерно 3 рыбы). Самая вкусная - это астраханская или голландская селедка. 70 г очищенного зеленого яблока. 80 г репчатого лука. 3 - 4 вареных яйца. 1 столовая ложка растительного масла без запаха.

Есть 2 пути приготовления этого блюда:

  1. Все очень мелко-мелко порезать ножом в мелкую массу.
  2. Прокрутить через мясорубку с маленькими отверстиями.

Итак, зеленое яблоко очищаем от кожуры. Луковицу чистим. В мясорубке измельчаем половину филе селедки, немного лука, дольку яблока, потом другую половину сельди, оставшийся лук и остатки яблока. Или все это рубим ножом до однородной массы.

Яйцо трем на мелкой терке.

Перемешиваем.

Подаем форшмак с вареной картошкой и зеленым луком.

Форшмак можно использовать для фарширования половинок вареных яиц.

Также можно подать на стол форшмак, выложенный ложечкой на кружочек вареного картофеля.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика