Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Смотреть и видеть
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
Прочее
 
Главная Рыба и морепродукты Рецепт приготовления рыбы пангасиус с кабачками, фото

Рецепт приготовления рыбы пангасиус с кабачками, фото

Поговорим о рецепте приготовления рыбы со странным название Пангасиус. Мне так и хочется произнести: уважаемый Пан Гасиус. Есть в этом нечто польское или датское... А по-английски ее называют catfish (как будто рыба-кот, хотя переводится как сом). На самом деле пангасиус не что иное как морской язык - одна из удобных в приготовлении рыба (нет костей). Из нее можно сделать пирог, шашлык, потушить (cм. рецепт приготовления морской рыбы или рецепт приготовления морского языка).

В этот раз мы будем готовить пангасиус с кабачками. Рыбу промываем и укладываем на лоток. Присаливаем и посыпаем тимьяном или розмарином.

пангасиус, фото

Теперь нам понадобятся кабачки. Их можно готовить как в отдельном лотке, так и в том, где готовится пангасиус.

кабачки, фото

Кабачки режем на длинные кусочки и укладываем в лотке. Обязательно присаливаем.

пангасиус с кабачками, фото

Отправляем лотки в разогретую духовку (180-200 градусов) на разные уровни. Время приготовления и для рыбы и для кабачков одинаковое - примерно 20 минут (поэтому их можно готовить вместе).

При подаче на стол посыпаем пангасиус с кабачками укропом и чесноком.

Рецепт приготовления рыбы пангасиус с кабачками, фото

Можно подать к этому блюду соус, приготовленный из кефира, соли, укропа и чеснока.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *