Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Рецепт приготовления осетрины к празднику (с фото)

Рецепт приготовления осетрины к празднику (с фото)

Поделюсь своим рецептом приготовления осетрины к празднику (см. фото). Первое, надо не оплошать с покупкой рыбы. Предварительно подсчитайте, сколько кусочков вам понадобиться и попросите в магазине, чтобы рыбину разрубили. В домашних условиях это будет сделать труднее, особенно, если осетр крупный. Предварительно разрубленную рыбу легче обрабатывать и снимать с нее шкуру. Там же, в магазине, ее выпотрошат. Проконтролируйте, нет ли внутри осетра икры.

Рецепт приготовления осетрины к празднику, фото

Дома промойте каждый кусочек и снимите с него кожу. Делать это надо острым ножом.

Осетрина кусками, фото

На хвосте и голове кожу оставьте. Также оставьте на хвосте плавники, они послужат украшением готового блюда.

Снимаем шкуру с осетрины, фото

Из головы обязательно удалите жабры и тщательно ее промойте.

Голова осетра, фото

Теперь подготовьте форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Включите духовку на 180 градусов для нагревания.

Все куски осетрины посолите, немного приперчите черным перцем и выложите в форму. Туда же уложите голову и хвост. Дополнительных специй осетрина не требует. Сбрызните рыбу небольшим количеством коньяка.

Осетрина в сливках, фото

Теперь взбейте миксером 20% сливки, смешанные с 20% сметаной в пропорции 3:1.

Залейте подготовленной пеной осетрину и поставьте в духовку на 15 -20 минут. Тут важно не передержать рыбу, чтобы она не пересохла. Если куски большие, держите чуть дольше, если маленькие - меньше.

Пока рыба готовится, потушите в отдельной сковороде шампиньоны или другие грибы; они пригодятся в качестве гарнира.

Осетрина в фольге, фото

Готовые куски осетрины выньте из духовки и выложите на блюдо в виде целой рыбы. Можно положить рыбу на подложку из фольги.

Украсьте осетра. Кусочки рыбы проложите дольками огурцов и помидоров. На морде нарисуйте сеточку майонезом. Из редиски вырежьте корону.

На один край блюда выложите зеленые листья салата. Разместите гарнир, украсьте его помидорами, зеленью, маслинами, перцем.

Осетрина к празднику, фото

Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика