Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Рыба и морепродукты Рецепт приготовления рыбы с грибами

Рецепт приготовления рыбы с грибами

Здесь приводится 4 различных рецепта приготовления рыбы с грибами.

Рецепт рыбы с грибами c томатным соусом

Нарежьте кусочками 300 г филе рыбы и припустите ее. Переложите рыбу в глубокую сковороду, добавьте 100 г вареных грибов и залейте 100 г томатного соуса.

Перед подачей доведите до кипения и сверху положите ломтик лимона.

Томатный соус можно взять готовый или приготовить самим. Для этого слегка поджарьте на сливочном масле муку, разведите ее горячим рыбным бульоном, добавьте коренья и лук, обжаренные вместе с томатной пастой, лавровый лист, черный перец горошком и, помешивая, варите на слабом огне 30 мин. В самом конце добавьте соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу, после чего соус процедите.

Рецепт рыбы с грибами в фольге

Репчатый лук (1 шт.) мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле, добавьте 50 г очищенных, промытых и нарезанных соломкой шампиньонов, тмин, влейте небольшое количество горячего бульона и тушите.

Смажьте маслом кусочки фольги, на каждый положите кусочек рыбы, а на него - тушеные грибы, плотно заверните рыбу в фольгу и запеките в духовке в течение 30 мин. Путовую рыбу выньте из фольги, положите на блюдо, сбрызните лимонным соком и посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Подайте с овощами.

Рецепт рыбы с грибами слоями

Очистите 1,5 кг рыбы, промойте, нарежьте на порции и посолите. На дно казанка уложите резаный репчатый лук (1 шт.), вареные грибы (100 г сухих), нарезанные соломкой, зелень петрушки. Сверху положите подготовленные куски рыбы.

Затем снова послойно положите резаный лук (1 шт.), отваренные грибы (100 г сухих), нарезанные соломкой, залейте 200 г сметаны и тушите под крышкой в духовке 60 мин.

Рецепт рыбы с грибами и сметаной

Очистите 1,5 кг рыбы, промойте, нарежьте на порции, посолите и оставьте на 1 ч. Затем обваляйте рыбу в муке, поджарьте на растительном масле, положите в казанок.

Мелко нарежьте репчатый лук (2 шт.), поджарьте, добавьте вареные и измельченные грибы (6 шт. сухих), соль, перец, влейте 200 г сметаны, смешанной с 1 ч. ложкой муки, и доведите до кипения.

Поджаренные куски рыбы залейте подготовленным соусом и проварите 5 мин. Затем посыпьте рыбу измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика