Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Рыба и морепродукты Рыба заливная, рецепт приготовления

Рыба заливная, рецепт приготовления

Рыбу (севрюга, осетрина, палтус, судак, окунь и др.) очистите, разрежьте на куски. Отварите морковь со специями.

Отдельно замочите в холодной воде желатин из расчета 40 г на 1 л жидкости.

Когда морковь сварится, добавьте рыбу, дайте жидкости закипеть, снимите пену и на слабом огне доведите рыбу до готовности (20-25 мин). Затем рыбу выньте, остудите, удалите кости и выложите на блюдо.

Жидкость процедите, добавьте размоченный желатин. Если она окажется мутной, то до введения желатина бульон нужно осветлить. Для этого охладите немного бульона, взбейте с ним 2 сырых яичных белка, полученную смесь тонкой струйкой влейте в оставшуюся часть подогретого бульона, доведите его до кипения и снимите с огня. Затем удалите образовавшийся осадок, процедив бульон, после чего добавьте в него лук, петрушку и сварите их.

Бульон процедите и введите желатин. Залейте бульоном рыбу на блюде, украсив кружочками моркови, вареного яйца и зеленью.

Подайте к рыбе хрен или майонез.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика