Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Фрикадельки с петрушкой, рецепт приготовления
Фрикадельки с петрушкой, рецепт приготовленияИз 500 г говядины приготовьте котлетную массу, добавьте 0,5 стакана полуготового риса, нарезанную зелень петрушки, репчатый лук (2 шт.), натертый на терке, все тщательно перемешайте и поставьте на 30 мин в холодильник. В кипящую воду положите 2 очищенные моркови, небольшой корень сельдерея, соль, перец. Когда овощи будут готовы, положите сформованные фрикадельки, а через 10 мин - горсть мелко нарезанной зелени петрушки. Спассеруйте 1 ст. ложку муки с 4-5 ст. ложками жира, разведите бульоном, влейте в кастрюлю, в которой варятся фрикадельки, и доварите все на слабом огне до готовности. После этого фрикадельки выньте, заправьте смесью из двух сырых яиц с 0,5 стакана сметаны. Отдельно спассеруйте молотый красный перец со сливочным маслом и по 1 ч. ложке этой смеси положите на каждую фрикадельку под соусом. Приятного аппетита!
|
||||
|