Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Пельмени сибирские, рецепт приготовления
Пельмени сибирские, рецепт приготовленияОчистите от пленок и сухожилий 300 г говядины и 400 г свинины, пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, добавьте соль, перец, щепотку сахара и 150 г воды, все перемешайте. 1 кг просеянной муки и 15 г соли смешайте на доске, сделайте углубление, влейте в него теплую воду (можно молоко) и 1-2 яйца, замесите крутое тесто, накройте салфеткой и оставьте на 30 мин. Затем тесто раскатайте тонкими пластами и стаканом вырежьте кружочки, на середину каждого положите фарш, края защипайте, а уголки соедините между собой. Небольшими порциями опускайте пельмени в кипящий бульон или воду и варите 8-10 мин. Готовые пельмени подавайте со сливочным маслом или сметаной. Любители острого могут добавить уксус или майонез. Приятного аппетита!
|
||||
|