Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Тефтели с рисом, рецепт приготовления
Тефтели с рисом, рецепт приготовленияК 500 г рубленой говядины добавьте 3 ст. ложки сваренного до полуготовности риса, 1 ч. ложку жира, свежий яичный белок, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и сформуйте шарики. Для соуса нарежьте 3-4 головки репчатого лука и обжарьте его в 0,5 стакана жира, положите 1 ч. ложку молотого красного перца, 4-5 измельченных на терке спелых помидоров, 1 ч. ложку муки, разведенной небольшим количеством уксуса, и воды столько, чтобы соус приобрел консистенцию сметаны. Поставьте его на огонь. Как только соус закипит, положите в него тефтели и сварите на слабом огне. Готовые тефтели заправьте вареными яйцами (2 шт.) и 0,5 стакана сметаны, взбитой с мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
|
||||
|