Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Битки по-селянски, рецепт приготовления
Битки по-селянски, рецепт приготовленияИз 500 г говядины приготовьте котлетную массу, смешайте ее с мелко нарезанной большой луковицей, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Из фарша сформуйте шарики, придайте им форму плоских битков, обваляйте в муке и поджарьте на сливочном масле. Отварите 50 г сухих и 200 г свежих грибов, нарежьте их соломкой и поджарьте на масле. Отдельно поджарьте мелко нарезанный репчатый лук (3 шт.). Половину лука положите на дно сотейника, на него - половину обжаренных грибов, затем - подготовленные битки, а на них - оставшуюся часть обжаренного лука и грибов. Все залейте грибным отваром и протушите в духовке 15 мин. На гарнир подайте картофель, тушенный в грибном отваре с добавлением небольшого количества томатного соуса и сливочного масла. Приятного аппетита!
|
||||
|