Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Котлеты с томатным соусом, рецепт приготовления
Котлеты с томатным соусом, рецепт приготовленияПропустите через мясорубку 700 г мяса, добавьте 200 г размоченного в молоке и отжатого белого хлеба, 2 яйца, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, 2 головки натертого на мелкой терке лука, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешайте, сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и поджарьте в сильно разогретом масле. Отдельно стушите натертые на терке 2 головки репчатого лука, 2 моркови и 0,5 корня сельдерея. Когда овощи будут готовы, добавьте 1 ст. ложку муки, 1 ч. ложку молотого красного перца и разбавьте горячей водой до получения соуса средней густоты. Посолите его, поставьте на слабый огонь, проварите еще 8- 10 мин, затем опустите в соус котлеты и поварите их в соусе 10-15 мин на слабом огне. Приятного аппетита!
|
||||
|