Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты блюд из мяса Котлетная масса, рецепт приготовления

Котлетная масса, рецепт приготовления

Мясо (1 кг) обмойте, очистите от сухожилий, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. С черствого белого хлеба (200-250 г) срежьте корки, замочите в молоке и смешайте с мясом. Добавьте соль, молотый черный перец и все перемешайте. Затем желательно снова мясо пропустить через мясорубку.

Если масса окажется сухой, добавьте мясной бульон, молоко или воду (0,75 стакана). Репчатый лук для котлетной массы лучше натереть на мелкой терке, а при использовании для фарша поджаренного лука его можно пропустить через мясорубку. Все продукты тщательно перемешайте, взбейте, добавьте сырые яйца.

Чтобы котлеты из тощей говядины получились сочными, добавьте внутреннее сало или смалец.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика