Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты блюд из мяса Битки с галушками, рецепт приготовления

Битки с галушками, рецепт приготовления

600 г говядины очистите от сухожилий, нарежьте кусочками по 100 г, отбейте, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.

Из 1 стакана муки, 1 ст. ложки сливочного масла, яйца, соли и 0,25 стакана воды приготовьте галушки. Хорошо вымесите тесто, сделайте тонкие колбаски, нарежьте их кружочками. Отварите галушки в подсоленной воде. Отдельно поджарьте 8 клубней картофеля, нарезанных ломтиками. В кастрюлю положите поджаренное мясо, картофель, сваренные галушки и посыпьте тертым сыром. Все залейте соусом. Запеките в духовке.

Для соуса: поджарьте морковь, нарезанную кубиками, добавьте 0,5 стакана томатного соуса и вместе еще слегка поджарьте. Затем положите на сковороду нарезанные отварные грибы (100 г) и протушите 4-5 мин с 1 ст. ложкой предварительно поджаренной муки и мелко нарезанным репчатым луком (1 шт.). Добавьте грибной бульон, 0,5 стакана сметаны и протушите еще 10- 15 мин. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика