Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Битки с галушками, рецепт приготовления
Битки с галушками, рецепт приготовления600 г говядины очистите от сухожилий, нарежьте кусочками по 100 г, отбейте, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. Из 1 стакана муки, 1 ст. ложки сливочного масла, яйца, соли и 0,25 стакана воды приготовьте галушки. Хорошо вымесите тесто, сделайте тонкие колбаски, нарежьте их кружочками. Отварите галушки в подсоленной воде. Отдельно поджарьте 8 клубней картофеля, нарезанных ломтиками. В кастрюлю положите поджаренное мясо, картофель, сваренные галушки и посыпьте тертым сыром. Все залейте соусом. Запеките в духовке. Для соуса: поджарьте морковь, нарезанную кубиками, добавьте 0,5 стакана томатного соуса и вместе еще слегка поджарьте. Затем положите на сковороду нарезанные отварные грибы (100 г) и протушите 4-5 мин с 1 ст. ложкой предварительно поджаренной муки и мелко нарезанным репчатым луком (1 шт.). Добавьте грибной бульон, 0,5 стакана сметаны и протушите еще 10- 15 мин. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
|
||||
|