Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Зразы из говядины, рецепт приготовления
Зразы из говядины, рецепт приготовления1 кг говядины нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 5 мм, отбейте, посыпьте солью и перцем. Приготовьте фарш из 2 измельченных луковиц, 15 г отваренных и нарезанных соломкой грибов и стакана толченых белых сухарей, поджарьте все на масле, добавьте 50 г мелко нарезанного сала, зелень петрушки, перец, соль, сырое яйцо и хорошо перемешайте. На каждый ломтик мяса положите немного фарша, сверните рулетиком, перевяжите ниткой, слегка посыпьте мукой и обжарьте со всех сторон. После этого положите зразы в кастрюлю, добавьте нарезанную кубиками и поджаренную морковь, масло, залейте до половины бульоном, накройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке 1 -1,5 ч. С готовых зраз удалите нитки, выложите их на блюдо, полейте процеженной жидкостью, в которой зразы тушились. Их можно подать с кашей или картофелем. Приятного аппетита!
|
||||
|