Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Буженина в тесте, рецепт приготовления
Буженина в тесте, рецепт приготовленияКусок свинины (2 кг) натрите солью и перцем, положите в кастрюлю, добавьте 4-5 лавровых листков, накройте крышкой и выдержите его в теплом месте несколько часов. После того как мясо пустит сок, поставьте его на 2-3 дня в холодильник, чтобы мясо замариновалось. После маринования помойте его и обсушите салфеткой. Из 500 г пшеничной муки и воды приготовьте тесто, разделите его на две части и раскатайте тонкими пластами. Один пласт положите на смазанный маслом противень, на него выложите мясо, накройте вторым пластом, а края защипайте. Запеките мясо в тесте в духовке на большом огне 1,5-2 ч. Так же можно приготовить буженину из телятины. Приятного аппетита!
|
||||
|