Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Рецепты блюд из мяса Тушеное мясо, рецепт приготовления

Тушеное мясо, рецепт приготовления

Крупные куски мяса (говядина, телятина, нежирная свинина) посолите, нашпигуйте длинными ломтиками моркови, корня петрушки и сельдерея с добавлением ломтика свиного сала, затем обжарьте мясо со всех сторон, положите в глубокую сковороду и стушите в духовке около 1 ч, периодически поливая бульоном.

На мясном бульоне приготовьте соус: поджарьте без масла 1 ст. ложку муки до золотистого цвета, залейте, непрерывно помешивая, горячим бульоном до образования однородной массы ( без комочков).

Слегка поджарьте морковь, петрушку и сельдерей (по 1 шт.), нарезанные мелкими кубиками, положите их в соус, добавьте томатное пюре (1 ст. ложка), перец горошком, лавровый лист, 3 толченых зубка чеснока и сахар по вкусу, все проварите несколько минут, процедите сквозь сито, еще немного прокипятите и добавьте сливочное масло.

Гарниром могут быть макаронные изделия, политые вместе с мясом соусом.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика