Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Тушеное мясо, рецепт приготовления
Тушеное мясо, рецепт приготовленияКрупные куски мяса (говядина, телятина, нежирная свинина) посолите, нашпигуйте длинными ломтиками моркови, корня петрушки и сельдерея с добавлением ломтика свиного сала, затем обжарьте мясо со всех сторон, положите в глубокую сковороду и стушите в духовке около 1 ч, периодически поливая бульоном. На мясном бульоне приготовьте соус: поджарьте без масла 1 ст. ложку муки до золотистого цвета, залейте, непрерывно помешивая, горячим бульоном до образования однородной массы ( без комочков). Слегка поджарьте морковь, петрушку и сельдерей (по 1 шт.), нарезанные мелкими кубиками, положите их в соус, добавьте томатное пюре (1 ст. ложка), перец горошком, лавровый лист, 3 толченых зубка чеснока и сахар по вкусу, все проварите несколько минут, процедите сквозь сито, еще немного прокипятите и добавьте сливочное масло. Гарниром могут быть макаронные изделия, политые вместе с мясом соусом. Приятного аппетита!
|
||||
|