Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Утиные ножки с овощами в рукавеУ утиных ножек зачистить косточки и замариновать их на 1 - 2 суток в цитрусовом маринаде. Маринад приготовить следующим образом. Выдавить сок из половины лимона и половины апельсина. Добавить в него сушеный чеснок на кончике ножа, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку меда, десяток иголок розмарина. Затем переложить ножки в рукав для запекания. Сюда же добавить порезанную на 8 долек и очищенную от семечек и семенных камер крупную айву и 12 черносливин без косточек. Рукав завязать с двух сторон. При отсутствии перфорации прорезать несколько дырочек для выхода лишнего пара. Поместить рукав на противень. Баклажан и болгарский перец наколоть со всех сторон (чтобы не лопнула кожа). Завернуть поштучно в фольгу. Разместить на противне рядом с уткой в рукаве. Запекать при температуре 200 градусов 1 час. Овощи (баклажаны и перцы) достать, а утиные ножки продолжать запекать еще 30 минут. Подавать утиные ножки с овощами вместе с рисом, айвой и черносливом. Косточки можно обернуть бумажными папильотками. Приятного аппетита! |
||||
|