Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Как приготовить свиную шейку, рецепт и фотоПриготовим свиную шейку так, чтобы она была сочной, вкусной, пальчики оближешь. Стейки из свиной шейки толщиной 1,5 - 2 см можно предварительно немного отбить с двух сторон (не обязательно). Замариновать на ночь в маринаде. Маринад может быть любым. Маринад для мяса из соли и сахараНа 0,5 л воды - 2 столовых ложки соли и 0,5 чайной ложки сахара. Растворить сначала соль и сахар в небольшом количестве кипятка, затем долить холодной воды. Мариновать свиную шейку в холодном маринаде в холодильнике 2 - 8 часов. Маринад для мяса с майонезомСмешать стакан кефира, 1 ст. л. горчицы, 2 ст.л. майонеза. Обмазать свиную шейку. Оставить в холодильнике под пленкой на 4 - 24 часа. Маринад для мяса цитрусовыйСмешать 1 ст.л. соли, 1ч.л. сахара, по щепотке паприки, черного молотого перца, укроп. Выжать сок из лимона и апельсина, добавить 4 ст.л. соевого соуса. Замариновать в соусе свиную шейку, положить лавровый лист. Оставить мариновать под пленкой на 4 - 24 часа. Достать мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем, обжарить на сковороде с двух сторон по 2 минуты. Куски свинины выложить каждый на фольгу. Приправить розмарином, присолить, по желанию можно положить по половине зубчика чеснока. Плотно завернуть. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После приготовления свиной шейки подавать ее с картофельным пюре. Приятного аппетита! |
||||
|