Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Рийет из свинины, рецепт приготовленияРийет (Rillette) - это такое французское блюдо, напоминающее паштет, только более брутальное, в нем прослеживаются кусочки мяса. Обычно его едят, намазывая на кусок хлеба. Ингредиенты для рийета из свинины
Приготовление рийета из свининыМелко нарежьте бекон кубиками и обжарьте в сковороде на медленном огне. Выньте бекон шумовкой и отложите в сторону. Очистите чеснок и лук-шалот, положите в фильтр-пакет (для кофе или чая) вместе с тимьяном, 2 лавровыми листьями и гвоздикой, завяжите. Свиную лопатку нарежьте кубиками по 3 см, обжарьте на сковороде с жиром, оставшимся от бекона. Влейте в сковороду со свининой 500 мл воды и добавьте пакетик со специями. Поставьте сковороду на нижнюю полку духовки и готовьте рийет при температуре 175°C примерно в течение 3 часов, при необходимости добавляя воду. Извлеките пакетики со специями, добавьте соль и специи, тушите на слабом огне в течение 15 минут. Удалите куски мяса, грубо измельчите двумя вилками, смешайте с обжаренными кубиками бекона и разлейте в два небольших рамекина (фарфоровые формы для запекания). Добавьте в каждый по лавровому листу и оставьте на ночь в холодильнике. Подавайте рийет из свинины с деревенским хлебом и корнишонами. Приятного аппетита! |
||||
|