Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Рецепт приготовления домашней ветчины из индейки с фотоЯ очень редко покупаю ветчину или колбасу в магазине потому, что у меня есть прекрасная ветчинница. В ней раз в неделю я варю разные ветчины или колбасы. Сегодня делюсь рецептом ветчины из индейки. Она получается диетической, т.к. совсем не содержит жира. Но, если вы любитель жирного, то вполне можете добавить немного куриного или индюшачьего жира. Также она более сухая, чем в магазине, т.к. не содержит никаких увлажнителей. Но она имеет совершенно естественный вкус настоящего мяса и подходит для диетического питания. Сначала готовим мясо. Для этого понадобится один килограмм индейки, причем белого и красного мяса примерно поровну. Из одной половины индейки надо приготовить фарш. Другую половину порезать небольшими кусочками. От величины кусочков будет зависеть вид на разрезе готовой ветчины. Желательно, чтобы мясо было охлажденным. Теперь его надо перемешать очень тщательно. Чтобы не мерзли руки, я надеваю две перчатки - вязаную и сверху - резиновую. Перемешивать фарш надо долго, примерно 5 минут, пока не появятся белые тяжи. После этого я доливаю половину стакана ледяной воды и еще раз перемешиваю. Теперь фарш надо посолить и приправить специями. Для консервации я использую чайную ложку нитритной соли и чайную ложку обычной соли крупного помола; всего 20 г соли. Нитритную соль я использую только для приготовления ветчины и храню ее в черной, хорошо закрытой банке в шкафу. В качестве специй к ветчине из индейки подойдет черный молотый перец и мускатный орех. Если фарш получился слишком жидким, то в качестве загустителя иногда я добавляю 1 столовую ложку картофельного крахмала. Когда фарш окончательно готов, убираю его под пленку в холодильник просаливаться на ночь или сутки. Затем достаю фарш из холодильника, даю прогреться до 18 градусов. Устанавливаю полиэтиленовый мешок в ветчинницу и как можно плотнее набиваю его фаршем. Завязываю пакет, закрываю ветчинницу крышкой и отправляю вариться. Варю домашнюю ветчину в большой кастрюле, куда устанавливаю су-вид, чтобы поддерживать постоянную температуру 85 градусов. Когда у меня не было су-вида, то варила в обычной большой кастрюле, следила, чтобы температура не поднималась выше. Время приготовления домашней ветчины из индейки - 2,5 часа. После этого ветчинницу помещаю под холодную воду и после оставляю на 8 часов в холодильнике для стабилизации. После этого домашняя ветчина из индейки без всяких добавок, жил, жира, кожи, сои, клетчатки, растительного жира и прочих готова к употреблению. Приятного аппетита! |
||||
|