|
Яблоки, фаршированные мясом
Ингредиенты:
- Яблоки - крупные, твёрдых сортов, типа антоновки - 4-5 штук
- Мясо (можно фарш) - 200 г
- Сметана - 200 г
- Зелень - укроп, петрушка
- Пряности и соль
Приготовление
- У яблок наколоть кожицу вилкой, отрезать "крышечки", вынуть серединку, затем часть мякоти, которую будем использовать для приготовления начинки.
- Мясо измельчаем в блендере, солим, перчим, добавляем яблочную мякоть и зелень и еще раз смешиваем всё в блендере.
- Получившимся фаршем заполняем яблочные "бочонки" и аккуратно добавляем столовую ложку сметаны. Сверху прикрываем "яблочными "крышечками".
- Ставим нафаршированные яблоки в лоток для запекания, наливаем на дно 100 мл воды (для образования пара) и ставим в духовку. Выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
- Вынув яблоки из духовки, даём им постоять минут 5-7 в лотке, прикрытом пекарской бумагой.
- Подавать, украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!
|