|
Индейка с яблоками и сметаной
Ингредиенты
- Мясо - 1 кг
- Яблоки - крупные, твёрдые, лучше кислых сортов, например, антоновка - 5 штук
- Сметана - 100 - 150 г
- Для маринада - горчица, соль, перец, майонез
- Растительное масло для жарки - 2 столовые ложки
- Свежая зелень
Приготовление
- Порционные кусочки индейки отбить и замариновать (самый простой маринад - горчица, майонез, соль, перец). Оставить на 2 часа.
- Раскалить сковороду, смазать её небольшим количеством растительного масла и быстро обжарить мясо до полуготовности. Выложить горячие кусочки мяса в лоток.
- У яблок вырезать серединки и нарезать яблоки на кружочки.
- Выложить кружочки яблок на подготовленное мясо.
- Сверху на мясо с яблоками равномерно распределить сметану.
- В разогретую до 180 градусов духовку ставим лоток. Готовим примерно 20- 30 минут.
Готовое блюдо подаётся горячим. При подаче каждую порцию посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
|