Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Куриный паштет со сливками, запеченный в духовке
Ингредиенты
ПриготовлениеРепчатый лук нарежем кубиком, обжарим до мягкости на растительном масле. После этого добавляем муку, чтобы загустить массу. Пока сковорода не остыла, добавим зубчик чеснока и мускатный орех. Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке. В блендер или кухонный комбайн выкладываем печень, обжаренный лук с чесноком. Вливаем сливки, сливочное масло (130 г из общего веса). Сюда же разбиваем куриное яйцо. Солим и добавляем коньяк. Пробиваем до однородности. Получится довольно жидкая масса. Можно дополнительно протереть через сито, но я это не делаю, куриный паштет и так получится нежным. Раскладываем готовую печеночную массу по баночкам или формам для запекания. Баночки с паштетом надо накрыть фольгой и поставить в противень или форму с водой. Вода должна доходить до середины баночек. Поставить в духовку и запекать при температуре 160 градусов 45 минут. Остудить при комнатной температуре и залить каждую баночку оставшимся растопленным сливочным маслом (для продления срока хранения). Приятного аппетита! |
||||
|