Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Мясо Каннеллоне с мясным фаршем, рецепт приготовления и фото

Каннеллоне с мясным фаршем, рецепт приготовления и фото

Простое, красивое и вкусное блюдо для обеда можно приготовить из каннеллоне. Это вид итальянской пасты, типа наших огромных макарон - трубочки из теста длиной обычно 8 см и шириной 4 см. Их можно фаршировать различной начинкой - овощами, творогом, мясным или рыбным фаршем и затем запечь в духовке.

Каннеллоне с мясным фаршем, фото

Сегодня будем готовить каннеллоне с мясным фаршем.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Каннеллоне - 16 штук
  • Мясной фарш - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Специи соль, перец
  • Зелень - зелёный лук, укроп
  • Растительное масло для смазывания противеня

Для соуса:

  • Оливковое масло - 20 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидор - 1 шт.
  • Томатная паста - 20 г
  • Тимьян - 0,5 чайной ложки
  • Коньяк - 40 г

Приготовление начинаем с фарша. Можно взять магазинный "Домашний" фарш или приготовить самому из разного мяса - свинины и говядины. В фарш добавляются специи. Также надо добавить обжаренный на растительном масле лук. Всё хорошо перемешать.

Теперь нужно подготовить каннеллоне. В кипящую воду опускаем их на 2 минуты, но не все сразу, а порциями по 3 штуки. Из кипятка переносим их в холодную воду на 1-2 минуты и выкладываем на бумажное полотенце для просушивания.

Следующий этап работы - наполнение трубочек фаршем при помощи кулинарного мешочка или шприца. После этого каждую трубочку обвязываем полоской сладкого перца или зеленью.

Теперь смазываем противень растительным маслом, выкладываем каннеллоне. Можно посыпать сверху натёртым сыром.

В разогретую до 200 градусов духовку ставим лист на 30 минут. За это время готовим соус из вышеуказанных ингредиентов и поливаем им блюдо за 5 минут до готовности.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика