Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Каннеллоне с мясным фаршем, рецепт приготовления и фотоПростое, красивое и вкусное блюдо для обеда можно приготовить из каннеллоне. Это вид итальянской пасты, типа наших огромных макарон - трубочки из теста длиной обычно 8 см и шириной 4 см. Их можно фаршировать различной начинкой - овощами, творогом, мясным или рыбным фаршем и затем запечь в духовке.
Сегодня будем готовить каннеллоне с мясным фаршем. Ингредиенты на 4 порции:
Для соуса:
Приготовление начинаем с фарша. Можно взять магазинный "Домашний" фарш или приготовить самому из разного мяса - свинины и говядины. В фарш добавляются специи. Также надо добавить обжаренный на растительном масле лук. Всё хорошо перемешать. Теперь нужно подготовить каннеллоне. В кипящую воду опускаем их на 2 минуты, но не все сразу, а порциями по 3 штуки. Из кипятка переносим их в холодную воду на 1-2 минуты и выкладываем на бумажное полотенце для просушивания. Следующий этап работы - наполнение трубочек фаршем при помощи кулинарного мешочка или шприца. После этого каждую трубочку обвязываем полоской сладкого перца или зеленью. Теперь смазываем противень растительным маслом, выкладываем каннеллоне. Можно посыпать сверху натёртым сыром. В разогретую до 200 градусов духовку ставим лист на 30 минут. За это время готовим соус из вышеуказанных ингредиентов и поливаем им блюдо за 5 минут до готовности. Приятного аппетита! |
||||
|