Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Котлетки-Алевтинки, пошаговый рецепт и фотоПочему эти котлетки называются Алевтинками? Потому, что их рецепт прислала Алевтина Ходасевич. Вот, что она пишет. Рецепт даю без точного указания количества продуктов - зависит от количества едоков, гостей и ваших предпочтений.
Приготовить фарш по своему рецепту из любого мяса или смеси. Я хлеба не кладу, но добавляю немного свежей капусты в мясорубку, прокручивая мясо и лук - для сочности. Хорошо отбить фарш о доску. Можно прибавить 2-3 ст. л молока или воды, специи для мяса и хорошо перемешать.
Белый батон нарезать вначале поперёк на ломтики, потом ломтики на маленькие брусочки толщиной с карандаш и длиной примерно в 2,5 см.
Приготовить в миске пропитку из 3 яиц и трети стакана воды. Хорошо размешать, лучше блендером. Посолить.
Сформовать небольшие и плоские ( не толще полутора см) котлетки и обложить их брусочками хлеба, намоченными в смеси яиц и молока, слегка вдавливая их в котлетную массу. При обмакивании брусочков в смесь - быстро смешать и сразу вынуть, чтобы они не впитали много жидкости. Концы брусочков могут слегка торчать, выдаваясь, как ёжики.
Обжарить в сковороде с высокими бортами в растительном масле , т.е. во фритюре.
Подавать котлетки-Алевтинки с гарниром, с зеленью, с соленостями - по желанию. Заметьте: это не просто вкусно, это необычайно вкусно! ПРИМЕЧАНИЕ. Однажды в гостях у моей подружки увидела своё блюдо, но с изменением: котлетки были покрыты ровным поджаристым слоем. Это получилось оттого, что брусочки дольше мокли, и она просто пригладила их рукой по всей поверхности. Они оказались, как в шубке. Было вкусно, но без оригинального оформления. Успеха вам! Приятного аппетита! |
||||
|