Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Рецепт свинины в мультипекарь REDMOND, время приготовления, собственный опытСколько времени надо готовить свинину в мультипекаре REDMOND? С таким вопросом я столкнулась, получив в подарок этот замечательный прибор. В различных рецептах указывается от 10 до 120 минут! Готова поделиться собственным опытом.
Во-первых очень многое зависит от качества мяса. Лучше всего готовить шейку, она достаточно сочная и пересушить ее сложнее. Во-вторых, мясо лучше всего замариновать, и не на 20 минут, как пишут многие, а хотя бы на сутки, а то и двое. Я сразу мариную несколько кусков, чтобы хватило на 2 - 3 дня, и использую их по мере необходимости. В маринаде в холодильнике под пленкой мясо хорошо хранится. В-третьих, толщина мясных стейков должна быть одинаковой и достаточной (не маленькой), чтобы при закрывании мультипекаря панели плотно соприкасались с мясом по всей поверхности, даже немного придавливали его. Во многих местах, в том числе в руководстве к мультипекарю, сказано, что можно жарить гриль не закрывая устройство. Мой опыт показывает обратное, лучше устройство закрывать (защелкивать), тогда мясо прогревается равномерно и не сохнет, а выделяющаяся излишняя влага испаряется через имеющиеся отверстия. Это важно, чтобы мясо не пересохло.
На фото - мясо через 20 минут приготовления на открытом гриле, видно, что оно пересохло. Ну и последнее. Время приготовления замаринованной в течение суток свиной шейки - не более 15 минут. За это время она успевает прожариться, и в то же время остаться сочной (см. фото в самом верху статьи). После приготовления свинины на этих же панелях на оставшемся от жарки жире можно поджарить тосты, получается очень вкусно. Приятного аппетита! |
||||
|