Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Мясо Мясо "под шубой"

Мясо "под шубой"

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Мясо телятина- 500 г
  • Репчатый лук - 2 шт. среднего размера
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт. (плюс 1 шт. на украшение)
  • Свёкла -2 шт. (и 1шт. на украшение)
  • Зелень - 2-3 веточки (на украшение)
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Соль
  • Перец молотый
  • Майонез - 3 ст.л.

Для маринада - майонез 2-3 ст. л., соль, кориандр - 1 ч.л.

Подготовка продуктов

Начинаем с подготовки продуктов:

  1. Мясо режем на куски примерно 5х3 см, отбиваем с двух сторон и кладём в маринад, чтобы оно постояло не менее двух часов. (Самые простые маринады - майонез, соль, молотый кориандр или растительное масло, сок лимона, соль, чеснок).
  2. Овощи моем, режем: морковь - кружочками, лук - мелко, картофель - ломтиками средней толщины, свёклу лучше натереть на крупной тёрке.
  3. Сыр трём на крупной тёрке.

Приготовление

В форму для выпечки кладём пекарскую бумагу, слегка смазываем её растительным маслом и укладываем слоями мясо, лук, затем картофель, морковь, свёклу. Посыпаем всё натёртым сыром и заливаем майонезом.

Запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Пока блюдо готовится, можно приготовить из моркови и свёклы "розочки" для украшения.

Вынимаем мясо под шубой из формы вместе с пекарской бумагой, лишнюю бумагу отрезаем. Сверху мясо "под шубой" можно украсить зеленью и розочками из моркови и свёклы.

На стол подают блюдо в горячем виде и режут его на порционные куски.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика