Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Лук-порей в "рубашке" из беконаНеобходимые ингредиенты (на 6 порций):
Приготовление
Лук-порей вымыть, обсушить полотенцем и снять с лука верхнюю плёнку. Стебли лука порезать на кусочки длиной примерно в 10 см. Затем кусочки лука положить в кастрюльку в подсоленную кипящую воду, поварить несколько минут, вынуть и охладить. Пока лук отваривается, порезать грудинку на тонкие пластинки (или просто взять уже готовый, "магазинный" бекон пластинками). В эти пластинки бекона завернуть кусочки отваренного лука. На противень положить пекарскую бумагу, а на неё лук "в рубашке". Сверху каждую трубочку лука обсыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 10 минут (до расплавления сыра). Лук-порей в "рубашке" из бекона подавать на стол, украсив зеленью, на общем блюде белого или чёрного цвета. Можно подать эти трубочки из лука с беконом порционно, положив на тарелку в паре с этим кушаньем и трубочку из сосисок, тоже в "рубашке" из бекона. Приятного аппетита! |
||||
|