|
Баранина с зелёной фасолью и яйцом
Ингредиенты:
- Мясо (баранина) - 500 г
- Стручковая фасоль - 200 г
- Репчатый лук - 2-3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень
- Морковь - 1шт.
- Лук - 1шт.
- Приправы (лавровый лист, перец горошком)
Приготовление:
- Большую часть времени при приготовлении этого кушанья занимает варка мяса. Берём мякоть баранины, моем ее, кладём в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она при варке полностью закрывала мясо. Добавляем морковь, а позже - луковицу лавровый лист, перец. Варить нужно не менее часа.
- Пока мясо варится, мелко режем две луковицы и поджариваем лук на масле.
- Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона (бульон не выливать, он ещё пригодится), режем на кусочки примерно в 4 см и выкладываем в сотейник. Добавляем к мясу поджаренный лук, несколько столовых ложек бульона и ставим на слабый огонь ещё минут на 20.
- Теперь занимаемся фасолью. Стручки очищаем от волокон и режем на кусочки длиной 2 см, опускаем в оставшийся горячий бульон и варим 20 минут.
- Когда фасоль будет готова, добавляем её к мясу, солим и перчим по вкусу, выкладываем в форму для запекания и заливаем взбитыми яйцами. Ставим в духовку ещё на 10 минут.
При подаче на стол баранину с зелёной фасолью и яйцом посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
|