Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Как приготовить бараньи семенники, рецепт и фотоБараньи семенники - вкуснейшее блюдо, если его правильно приготовить. По такому рецепту я готовила их, и получился нежнейший деликатес! В азиатской кухне такое блюдо известно как кучмачи, его я пробовалв в узбекском ресторане по спецзаказу. Бараньи семенники всегда продаются в оболочке, которую необходимо перед приготовлением удалить, т.к. она достаточно плотная.
Для этого делаем надрез острым ножом и аккуратно снимаем оболочку руками.
Под этой оболочкой находится вторая; ее надо снять аналогичным образом.
В результате должна остаться только паренхима. Я достаточно много внимания уделила процессу обработки, так как от этого зависит, насколько нежным получится готовое блюдо.
После этого замачиваем семенники барана в молоке или сливках, разведенных водой 1:2, на один час.
Затем достаем их из молока и разрезаем вдоль на 2 половины. Обжариваем бараньи семенники в растительном масле не более 3-4 минут, чтобы белок не стал слишком твердым. В результате бараньи семенники должны получиться нежнейшими.
Подавать бараньи семенники на стол с чесночно-сметанным соусом: на полстакана сметаны - три мелкопорезанных зубчика чеснока и щепотка соли (см. фото). Приятного аппетита! |
||||
|