Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Фрикадельки из баранины, рецепт приготовления и фотоПриготовим фрикадельки из баранины (см. фото). Рецепт рассчитан на 3-литровую кастрюлю. Отварим 200 г риса до полуготовности (варим в течение 8-9 минут). За это время фарш из баранины (700 г) хорошо вымесим с добавлением воды. Давно-давно меня учили, что фарш надо месить долго также, как тесто. Одну большую луковицу и 3 зубчика чеснока мелко режем и добавляем в фарш. Сюда же пойдет и остуженный рис. Все как следует приправляем солью и черным перцем. Из готовой массы формируем фрикадельки. Обваливаем их в панировочных сухарях и высаживаем на протвень. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Затем перекладываем в кастрюлю и томим в духовке еще 20 минут. Фрикадельки из баранины подаем на стол с зеленью, овощами. Приятного аппетита! |
||||
|