Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Как красиво подать котлеты к столу, рецепт и фотоВот так красиво можно подать котлеты к столу (см. фото). Секрет в том, что котлеты (рецепт см. ниже) "обматываются" жгутиками слоеного дрожжевого теста, получаются клубочки. В таком виде они готовятся в духовке. Рецепт котлет: на 700 г мяса индейки, 300 г мяса курицы, 200 г майонеза или жирных сливок, 2 ст.л. картофельного крахмала. Мясо измельчается в фарш (я его рублю в блендере), заливается майонезом или сливками, солится, перчится, приправляется крахмалом. Настаивается в течение 20 минут. Из фарша формируются котлеты и заворачиваются в полоски слоеного теста. Затем их можно смазать желтком и запечь в духовке в течение 30 минут при 170 градусах. Можно посыпать котлеты тмином. Для придания разного цвета, можно сбрызнуть готовые котлеты пищевыми спреями (красные, зеленые, и пр.). Для пущей убедительности можно воткнуть в корзинку с клубочками деревянные палочки для суши (для имитации спиц). Приятного аппетита! |
||||
|