Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Кисло-сладкие куриные грудки в кляре, рецепт и фотоДля приготовления кисло-сладких куриных грудок в кляре понадобится:
Для приготовления кляра:
Этот рецепт рассчитан на 48 кусочков. Из банки с ананасами слить сок, сохранить. Ананасы, сахар, томаты вместе с соком, уксус, лук, зеленый перец, соевый соус, имбирь соединить в большой кастрюле, довести до кипения. Варить не накрывая на слабом огне 20 минут. Кукурузный крахмал и ананасовый сок соединить в отдельной кастрюле, влить в смесь с томатами. Довести до кипения, варить, помешивая, 2 минуты или пока масса слегка не загустеет. Снять с огня. Приготовить кляр, для чего муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду и воду соединить в большой миске, перемешать до однородной консистенции. Растительное масло разогреть во фритюрнице до 190С. Кусочки куриного филе обмакнуть в кляр, опустить в горячее масло, жарить примерно 5 минут или до готовности (вытекающий из мяса сок должен быть прозрачным). Готовые кусочки переложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Подавать куриные грудки в кляре с кисло-сладким соусом из ананасов (см. фото). Приятного аппетита! |
||||
|