Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Студень по-литовски, рецепт приготовленияИнгредиенты:
Рецепт приготовленияСвиной шпик нарезать тонкими кубиками и потушить на небольшом огне. Затем оставшиеся невытопленными кубики шпика вынуть шумовкой из кастрюльки в тарелку и отставить в сторону. Чеснок и лук шалот очистить, добавить к ним два лавровых листа, тимьян, гвоздику, сложить всё это в тканевой мешочек (или в мешочек для заваривания чая) и завязать. Свиную лопатку порезать крупными кубиками, примерно в 3см, обжарить в кастрюльке с вытопленным из шпика жире. Долить в кастрюлю 500мл воды и положить туда же приготовленный мешочек со специями. Кастрюлю поставить в духовку и томить при температуре 175 градусов 3 часа. Через 3 часа кастрюлю достать из духовки, вынуть из неё мешочек с пряностями, они больше не нужны. В кушанье добавить морскую соль по вкусу и другие любимые пряности. Дать мясу ещё повариться на плите при небольшой температуре 15 минут Кусочки мяса вынуть из кастрюли, двумя вилками разрыхлить и несколько раздвинуть волокна мяса, смешать их с кубика шпика, которые мы ранее откладывали на отдельную тарелку. Разложить полученную массу в форму или 4 маленькие формы. В каждую добавить один лавровый листик и залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы бульон "затвердел". Подавать студень по-литовски с деревенским хлебом и маринованным огурцом. Приятного аппетита! |
||||
|