Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе (рецепт еврейской кухни)Мясо в кисло-сладком соусе готовила моя баба Нина для подачи на праздничный стол. Для приготовления мясо в кисло-сладком соусе (рецепт еврейской кухни) нам понадобятся следующие продукты:
Грудинку выбираем такую, чтобы было и мясо, и жир. Лук режем мелким кубиком. В казане разогреваем масло и жарим на большом огне лук до коричневого цвета, так, чтобы он отдал весь свой сок. Все время помешиваем. Мясо режем крупными кусками. Выкладываем на сковородку и продолжаем жарить на большом огне, также помешиваем, чтобы оно не пригорело. Как только мясо изменило цвет (запечатались поры), добавляем 1 л воды и томим на медленном огне, постоянно снимая пену не менее 1,5 часа. За это время получится красивая коричневая подливка. Добавляем корицу и через полчаса лимонный сок 1 лимона и сахар по вкусу (примерно 1,5 столовых ложки). Черный хлеб без горбушки (1,5 - 2 кусочка) растворить в воде, затем выжать воду и добавить к мясу, чтобы связался соус. Томить до готовности. За 10 минут добавить в мясо чернослив. Жир снять. Подавать мясо в кисло-сладком соусе с белым хлебом. Приятного аппетита! |
||||
|