Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Мясо Оссобуко по-милански, рецепт приготовления, фото

Оссобуко по-милански c телятиной, индейкой, рецепт приготовления, фото

Оссобуко по-милански, фото

Оссобуко переводится с итальянского как кость с дыркой. Как правило, имеется в виду телятина с мозговой косточкой. Для этого блюда лучше всего подойдут разрубленные поперек куски голени. Вместо телятины можно использовать в некоторых случаях индейку.

Рецепт приготовления оссобуко по-милански не требует чрезмерных усилий, все достаточно просто, но вкусно!

Куски оссобуко промыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки с каждой стороны. Переложить в глубокий протвень.

Отдельно обжарить на оливковом масле с добавление 1-2 зубчиков чеснока лук, морковь и сельдерей. Выкладываем эту обжаренную смесь сверху на куски мяса. На каждый кусок выливаем по 50 мл сухого вина.

Теперь заливаем водой на 1 палец выше верхнего края мяса.

Сверху выкладываем консервированные томаты пилати. Солим.

Также приправляем все 1,5см срезом лимонной корочки (цедры), несколькими веточками тимьяна и лавровым листом.

Закрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 160 градусов 1,5 часа.

После этого достаем оссобуко и пробуем на соль и мягкость мяса (мякоть должна легко отделяться от кости).

После этого можно еще поставить в духовку на 15 минут без фольги, чтобы выпарились излишки влаги.

Посыпаем оссобуко гремолатой: смесь из измельченной зелени петрушки с чесноком и цедрой апельсина и лимона. На горячем мясе пойдет цитрусово-чесночный аромат.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика