Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Оссобуко по-милански c телятиной, индейкой, рецепт приготовления, фотоОссобуко переводится с итальянского как кость с дыркой. Как правило, имеется в виду телятина с мозговой косточкой. Для этого блюда лучше всего подойдут разрубленные поперек куски голени. Вместо телятины можно использовать в некоторых случаях индейку. Рецепт приготовления оссобуко по-милански не требует чрезмерных усилий, все достаточно просто, но вкусно! Куски оссобуко промыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки с каждой стороны. Переложить в глубокий протвень. Отдельно обжарить на оливковом масле с добавление 1-2 зубчиков чеснока лук, морковь и сельдерей. Выкладываем эту обжаренную смесь сверху на куски мяса. На каждый кусок выливаем по 50 мл сухого вина. Теперь заливаем водой на 1 палец выше верхнего края мяса. Сверху выкладываем консервированные томаты пилати. Солим. Также приправляем все 1,5см срезом лимонной корочки (цедры), несколькими веточками тимьяна и лавровым листом. Закрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 160 градусов 1,5 часа. После этого достаем оссобуко и пробуем на соль и мягкость мяса (мякоть должна легко отделяться от кости). После этого можно еще поставить в духовку на 15 минут без фольги, чтобы выпарились излишки влаги. Посыпаем оссобуко гремолатой: смесь из измельченной зелени петрушки с чесноком и цедрой апельсина и лимона. На горячем мясе пойдет цитрусово-чесночный аромат. Приятного аппетита! |
||||
|