Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Рулет бараний Веллингтон с грибами, рецепт и фотоРулет Веллингтон называется в честь британского "железного" фельдмаршала Артура Веллингтона. Мясной рулет, - это традиционное праздничное английское блюдо, - одно из немногих, которое нравилось герцогу. Может быть поэтому оно и носит его имя. Традиционно этот мясной рулет готовится из говядины. Мы же приготовим его из баранины. Баранину (заднюю часть) измельчим в мясорубке (можно пропустить дважды). Белый репчатый лук (1 большую головку) обжариваем на оливковом масле до размягчения. Стебель лемонграссе измельчаем как можно мельче, нам понадобится примерно 1,5 чайной ложки.
Грибы вешенки также измельчаем и добавляем в лук. Обжариваем и выкладываем в бараний фарш (500 г). Добавляем туда же перец Чили и пучок кинзы.
Добавим в фарш вяленые томаты, порезанные мелко (примерно 4-5 штук). Посолим, поперчим черным перцем. Добавим вустерский соус (2 ч.л.). Фарш для бараньего рулета с грибами готов. Слоеное дрожжевое тесто раскатываем, чтобы пластинка увеличилась в два раза.
Выкладываем на него фарш колбаской и формируем рулет.
Накрываем вторым раскатанным слоем теста и закрываем края. Лишние края теста отрезаем ножом для пиццы. Перекладываем на лист, застеленный пергаментом. Из остатков теста можно сформировать пирожки или использовать обрезки для украшения рулета.
Накалываем бараний рулет вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.
Обмазываем взбитым яйцом, и еще на 5 минут (до образования красивой корочки) ставим рулет в духовку.
Подавать рулет бараний Веллингтон с грибами лучше всего под виски или другой крепкий напиток. Спасибо за этот рецепт Василию Емельяненко. Приятного аппетита! |
||||
|