Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Шашлык из куриных сердечек с ананасом, рецепт и фотоЭто блюдо имеет бразильские корни. Шашлык из куриных сердечек весьма популярен в этой южноамериканской стране. Да и ананасы, приготовленные на гриле, также готовят частенько. Попробуем совместить эти два рецепта в одном и приготовим шашлычки из куриных сердечек вместе с ананасом. Куриные сердца промоем и замаринуем в маринаде на полчаса-час. Маринад для куриных сердечек готовим из 2 столовых ложек оливкового масла, 1 столовой ложки бальзамического уксуса, щепотки орегано, раздавленного зубчика чеснока (чеснок не резать, чтобы потом можно было его легко вынуть). Можно растворить в маринаде чайную ложку меда или выжать в него немного апельсинного сока.
После этого нанижем сердечки на шампуры. Возьмем ананас. Лучше выбрать желтенький, не твердый и ароматный.
Хорошо помоем его губкой, можно с мылом. Очистим его от кожуры.
Нарежем кольцами, а затем кубиками размером 3х3 см. Также нанижем на шампуры.
Теперь обжариваем шашлык из куриных сердечек с ананасом в гриле (или на сковородке-гриль) и подаем на стол в горячем виде. Можно обжаривать отдельно куриные и ананасовые шампуры (т.к. время приготовления курицы и ананаса разное). Приятного аппетита! |
||||
|